В чаще затеплилась осень...

В чаще затеплилась осень.
Утро промозгло, туманно.
Неба случайная просинь
Сеет рассвет над лиманом.
Дремлет хрустальный залив.
Тают над вышками ёлок
Звёзды. Безлюден и тих
Полем бегущий просёлок.
Что там, в заречной дали?
Богом покинутый хутор...
Пар от родимой земли...
Пар от смолистого сруба...
Где-то всплакнуло весло.
Жалобно звякнул подойник...
Солнце, скупясь на тепло,
Чуть золотит подоконник.
Утро вспугнул и утих
Гомон ворон-пересмешниц,
Хрипло обкаркавших с лип
В небе растаявший месяц...


Рецензии