Упрямая весна
Она ясна! -
С моего высокого крыльца:
нынче - март.
Завьюженна весна.
Показалось -
счастью нет конца,..
Только не учла:
там - поворот,
а за поворотом -
вот, вот, вот! -
сказано мне было
не в укор:
- Там совсем иной, брат,коленкор!
- Ну и ладно! Ну и что - теперь?
- Как терпела - продолжай терпеть.
А поплачешь - это не впервой...
Море слез тех плещет за кормой.
Я туда,- в сердцах,- не оглянусь!
Лбом стекла оконного коснусь -
Настежь распахну свое окно! -
Снег ли, ветер - будет все равно.
То, что предвещало добрый путь, -
с поворотом сладить как-нибудь!
Главное: сегодня даль - ясна!
И - успеть бы: коротка весна...
14.11.14.
Свидетельство о публикации №114111501093
Матрёна Ивановна 19.11.2014 21:20 Заявить о нарушении