Руки
Или только из грязи и жалости мы глотаем бокалы вина.
Если люди на улице нищие – мы скребем из души своей перхоть
В их ладони (бывает и нехотя) из себя выливая грязищу.
Потому-то те люди и грязные, что как попадя только и жили
Мы их сами туда отмолили… видно что-то в ученьях навязано,
Перешито, заштопано, порвано. Как бы нам только вызвонить мастера,
Как бы выстирать действия грязные – эти надписи черных фломастеров.
По портрету души. Чистый холст помят, изрисован, насилован матами,
Наша жадность толстеет каратами. Чистота же иссохлась от лба до пят.
Рука тянется к чековой книжке… Рука тянется к крошкам от хлеба…
Сквозь решетки она тянет к небу…Рука с плеткой. Игральные фишки.
Чашка, нож, гриф гитары, ключи. Это руки людей на земле
Очертанья присвоив себе вещей: от мизинца отца до церковных свечей.
По рукам человека словно судьбу, прочитав как гадалка в трактире,
Мы все делим в изменчивом мире – кто богат и кто беден. Кто царь и шут.
И как хочется наших детей учить не бросать по протянутым медными,
Мне так хочется, что бы бесследно на земле перестали они просить.
Свидетельство о публикации №114111510797