Осенняя душа

Роняет клен осенний
Слезинки желтые свои.
Крадется дождь вечерний,
Затмить желает миг зари.

Печально плачет ива у окна,
Скулит озябший тощенький кутёнок...
Какой же разной бывает осенняя пора,
И как по-разному живет "ребёнок".

Не тает сердце у солидного, на вид, мужчины,
Но расплывается в улыбке, плача, бомж.
Нельзя уплыть в души пучины,
Когда ей через-чур велик и ковш.


Рецензии