Я снова жду твоего звонка...

Загорелся рассвет, словно маков цвет,
А мне не до сна...я жду твоего звонка.
Кутаю  плечи  в  кашемировый  плед -
Надеюсь услышать ласковые слова:   
 
Что  безмерно  по  мне  скучаешь,
Снова ждёшь в тихом сквере меня,
И, как прежде, обнять мечтаешь,
В  круговерти  счастливого  дня.   
 
Хочу, чтобы солнце смеялось в глаза,
Жёлтые листья кружились над нами.
Чтобы таяла в сердце немая тоска,
От  твоих  искромётных  признаний.
 
Чтоб  невзначай  касаться  плеча,
И пьянеть бесконечно от нежности.   
Видеть  улыбку  родного  лица,
И  тонуть  в  наивной беспечности.
 
Ты  возьмёшь  мою  руку  в  свою,
И сердце сладко замрёт на минутку -
Эти мгновенья я в душе сохраню,
Как  самую  трепетную  незабудку.   
 
Вот и солнце садится, купаясь в реке...
А  я  мечтаю  с  тобою  остаться!
Звёзды подмигивают нам в вышине...
Как же не хочется снова прощаться!

 
(ноябрь 2014)


Рецензии