подражание стихотворению Окно

В больницу попал один парень хромой-
На днях ему ногу прижало
Прижало не слабо, да он молодй
И быстро нога заживала
Но юные разве умеют болеть?
Умеют лишь ахать и охать
Не может он боль свою молча терпеть
Всё стоны, нытье всё и вздохи.
На койке соседней валялся старик
Он с болью лежал головною
Такой говорливый и даже шутник
Как будто не был больной он
Заходят медсёстры-он их веселит
Кого угощает конфетой
И парень всё думал- "Не очень болит
Видать голова-то у деда"
А тот улыбался- "Я скоро домой"
И парень испытывал зависть-
"Вот мучаюсь с этой проклятой ногой
Ещё инвалидом останусь.
Как больно ступать мне сейчас при ходьбе
За что же мне муки все эти!
А этот лежит и смеётся себе
Ну где справедливость на свете?!
И дразнит как будто- "Я скоро домой,
Довольно лежать мне тут с вами
Здоровый я, парень, неужто больной
Не то чтобы ты с костылями".
Однажды поутру проснулся хромой
А койка соседа пустая
"Ну, стало быть, деда пустили домой"
И зависть мелькнула тут злая
Позвал медестру и ей зло прошипел
Уж начал почти распаляться
"Ведь даже старик излечиться успел,
А долго ли мне тут валяться? "
-"Ах, если бы выздроветь только он мог"
С укором сестра прошептала-
"Ведь он под конец уж совсем занемог
А ночью его вот не стало
А что тут сказать-ведь он был уже стар
Здоровья ль восмидесятилетним?
Насквозь весь больной, а четвёртый удар
Ему, видишь вот, стал последним"
И парень с минуту ещё соображал
Дошло до него по-немногу
Он резко вскочил и к сестре прошагал
Забыв про болевшую ногу-
"А что же ,сестра, он всё время тогда
Смеялся, шутил, улыбался?"
-"Ах, глупый, да это он делал спроста
Он лишь подбодриться старался"


Рецензии
Хорошее стихотворение.Картинка из жизни, и тема интересная.Спасибо,понравилось.

Миронова Евгения Ивановна   16.11.2014 01:27     Заявить о нарушении