Наблюдатель

Всегда Я – гость нежданный,
Не получаю приглашений
Хлебом и солью не встречают
И с караваем на расшитом рушнике.

Руки хозяев не пожимаю,
Щеки знакомым Дамам не целую
Ветра дуновением из-под дверей
Проникнув  легкой тенью по стене.

Изменится ли что-то, когда уйду?
И будут ли ждать, посматривая на часы?
Наврядли, ведь никто не ожидает
И не торопится меня прогнать.

И я не потревожу Ваш покой,
Веселье Ваши, игры, споры, пляски
А буду лишь тихонько наблюдать
За Вами с верхнего балкона.

Сегодня день торжественных приемов?
Или очередной ведьминский шабаш...
Кто все вы, и что творите – лишь повод
А для меня ничто - пустяк.

Я – вечный завсегдатый всех домов,
Знакомый, и одновременно – незнакомец
Чужак, али друг родной для всех вокруг?...

Нет. Я- вечный странник, невидимый для Вас.
Уйду я так же, как и вошёл-
Незримой тенью по стене....

Но на мгновенье, пробежит и у Тебя мороз
    по коже.
Заставив на секунду обернуться и прикрыть
За мною дверь!


Рецензии
Есть некая напряжённость, но однако чего-то тут не хватает...
А в целом - вполне!
С ув.
Panther.

Дана Мишель   18.01.2016 19:57     Заявить о нарушении
может, смысла?))

Давник   22.01.2016 11:22   Заявить о нарушении
нет, не смыла, чего-то еще))

Дана Мишель   22.01.2016 11:43   Заявить о нарушении