Не говорите вслух о бедах
Вас не поймут, Вам не помогут -
Как в решете святую воду
Таскать на праздничных обедах.
И пробирает смех сквозь слёзы,
Смотря на немощных людей вокруг,
Сам посуди, мой милый друг,
Кому сейчас нестрашны грозы?
Считать, что нету выше никого -
Нелепо, странно, жалко и бездумно...
И иногда порою шумной
Не в силах был понять я ничего.
Не плачьте, стёкла, я прошу!
Мне тоже очень хочется заплакать,
Волком завыть, собакою загавкать -
Тяжёлый груз я на душе ношу.
Опустошённый злою вьюгой,
Я проклинал тот день, когда,
Блуждая ночью как сова,
Я брошен был неверным другом.
Любовь ко мне не приходила,
Как видно дом мой не нашла она,
И жизнь моя свободою полна
Металась, ей очень плохо было.
Часы остановились, свет потух,
Не говорите никогда о бедах вслух...
Свидетельство о публикации №114111510519