Умейте радоваться жизни!

 
Что толку рассуждать о тризне,
Коли пожить ещё дано  ?
Умейте радоваться жизни,
Умейте чувствовать её !
 
Зачем в болоте жизни киснуть?
Не лучше ль выплыть на простор?
Я слышать не хочу о тризне.
Считаю - это просто вздор !
 
Ну, что года ? Их не воротишь!
Не важно сколько их прошло .
За них деньгами не заплатишь
И не изменишь ничего.
 
Я выбираю путь - дорогу,
Что к дому Отчему ведёт
И точно знаю, что к порогу 
Всех тропка эта  приведёт !
 
Здесь не смозолите вы  ноги,
Дорога эта для души .
В подмогу  вам Любовь от Бога. 
В  пути все тропки хороши!
 
Пересмотрите  образ жизни
И всё по полкам разложа,
Вы не гневитесь в укоризне,
Коль жизнь была не хороша.
 
Ведь для чего -то ж это было   
И как наладилось оно?
На жизнь смотрите не уныло,
А  с пониманием всего.
 
Творец давно нас призывает
Свой образ жизни изменить.
Нам совершенства Он желает,
Да трудно нас уговорить.
 
Костёр душ наших только тлеет.
Ни жара в нём и ни тепла...
За Русь Святую, кто болеет,
У тех огнём горят глаза.!
 
Объединиться б всем народам,
Зажить бы дружною семьёй !
" Нет - угнетенью ! Быть Свободе! "
На Матушке - Земле родной!
 
От тленья света не бывает,
А только слабое тепло.
Огонь пожаром разметает,
Гореть коль сердцу суждено!
 
Что толу рассуждать о тризне,
Когда пожить  ещё дано?
Послужим мы ещё Отчизне,
Коль БОГОМ это нам дано.

23.11.13г.    Орлова И.А.


Рецензии
Патриотично и оптимистически написано, Ирина.

Что толу рассуждать о тризне,
Когда пожить ещё дано?
Послужим мы ещё Отчизне,
Коль БОГОМ это нам дано.

Мне понравилось.

Галина Котельникова Бахтина   16.11.2014 09:55     Заявить о нарушении