О Вечном

С первой тьмою придет первый свет,
С первым снегом все ближе весна.
Годы жизни сменяет не смерть-
Их сменяет подобие сна.
Среди сотни забытых игрушек,
Среди ярких картинок цветных,
Там,где время нереально разрушить
И прервать бесконечности цикл
Мы теряем свой разум;
За гранью, за чертой бесконечных границ
Нашу память бессмысленно ранят,
Словно книгу лишая страниц.
Мы миры открываем иные,
Что незримы при жизни, порой,
Забывая невзгоды земные,
Наконец обретаем покой.
И ломая гранитные стены,      
Постигаем порядок и право;
Разрывая оковы системы,
Избавляем себя от расправы.   
Это вечность, она неизбежна,
Словно радуга после дождя,
Но всегда остается надежда,
Что сегодня она не твоя,
Что еще хоть денек, да удастся
Походить по остывшей земле,
А потом безрассудно отдаться
Той,что ветром несется к тебе.


Рецензии