Ах, эти мимолётные сюжеты!

Стихотворение -  отклик на сборник А . Таташева "Сюжеты мимолётные" (2 часть)
http://stihi.ru/2014/11/17/9473
 

*              *                *

Ах, эти "мимолётные сюжеты" !..
Где воздух в парках тёплый и хмельной...
Зачем..., зачем же часто так поэты
"Болеют" быстротечною Весной?
"Болеют" так , что трудно излечиться
Иль вовсе излечиться не дано...
Но эту хворь , что вдруг могла случиться,
Гнать за порог нелепо и грешно...
Откружится ль когда - нибудь?  Отпустит?
Cокроется ль в молочной дымке дней?
Иль затаится в мнимом захолустье
Души неувядающей твоей?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.