Осенняя зарисовка

Осенний лист, загадочный и яркий,
Он вспышка света перед зимним сном.
Природа на прощание нам машет
Цветной гирляндой, тёплым огоньком.

Она так ждёт и требует забвения,
С грустинкой всё ,дождливая пора,
Но даже в осени есть чудное мгновение,
Сияет красками прелестная  земля.

Всё осенью чарующе красиво,
Листва надела рыже-красный цвет,
А на аллеях  уж не так уныло,
И позолотой осыпает всех.

Красивый вальс танцуют листопады,
Им ветер нежно подпевает в тон.
Устало виснут гроздья винограда,
Пейзаж неповторимый за окном.

Нахмурились теперь погода, люди,
Нам хочется вернуть вкус летних дней,
Но время для камина и простуды,
И с каждым днём прохладней и бодрей.

И даже с настроением непогода,
И жизни ритм замедлен, как в кино,
Но точно знаю, что за тучей солнце,
Вернётся долгожданное тепло.


Рецензии
Стихотворение интересно описанием осени :неожиданное сравнение её как времени камина и простуды(действительно,посидеть у камина в наше суетное время порой возможно только простудившись...)А цветная гирлянда осени напоминает о другом времени года- зимушке-зиме и ожиданием праздничных новогодних хлопот-тоже неплохо представить!Чудесное сравнение гроздей винограда -устали в ожидании итога своей "жизни"-принести себя в дар людям...Такое теплое размышление об осени.

Валентина Лещенкова   30.03.2015 22:14     Заявить о нарушении