Пусть будет так, как хочется весне...
Б.Поплавский
Пусть будет так, как хочется весне,
Хотя вороны съёжились от стужи,
Растаял лёд кружочком на окне,
Как будто кто-то подышал снаружи.
Всё будет так, как хочется весне,
И о зиме прошедшей не жалей ты,
Дотронусь я до блика на стене,
И печку растоплю обломком флейты.
Когда поёт огонь – печали нет,
Гляжу, как прежде, весело и смело,
Дыхание жильцов иных планет
Мне на стекле кружочек отогрело.
Душа парит легко, как в детском сне,
И мотыльком белёсым в пламя рвётся,
Да будет так, как хочется весне,
И сдержанно мне счастье улыбнется.
Свидетельство о публикации №114111510209