Падение

Сияет над сумраком ночи
В отринутой мгле человек.
Его светло-синие очи
Мерцать не закончат вовек.

Но где-то виднеется тело
Во тьме бесконечных оков
Обычное, вроде бы, дело -
Дурак из страны дураков.

Глаза у него из железа,
Столь холодны и тяжелы.
На голени след от пореза,
На лбу лишь пятно от золы.

Чем же дурак провинился?
Кто его кинул сюда?
"С неба он к нам провалился." -
Раздался ответ черта.

В страхе ночном, сиявший
Отблеском боли был.
Падение Бог, принявший,
По Раю душою выл.


Рецензии