И мне по нраву эта тишина

     А я люблю
     ночную тишь и сумрак...
       Нина Аксёнова, г. Рига


И мне по нраву эта тишина,
когда по стенам убегают тени,
и попадая в сети хитрой лени
с тобою дремлет старая луна...

Когда всё спит…
         И за моим стеклом
спешат успеть в зашторенные дали
измотанные временем печали,
чтоб не остаться на ночь под окном.

Когда не ждёшь игры приятных слов,
когда весь мир тебе уже не нужен
и, наконец, ты вновь обезоружен
загадками блаженства детских снов.

… Как я люблю ночную тишину
когда по стенам убегают тени,
заманивая в сети хитрой лени
доверчивую старую луну.

       ***


Рецензии
Хорошо!
Всего доброго, Николай.

Святослав Огненный   08.02.2015 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав, и за поддержку, и за внимание к моему творчеству. Всегда жду к своему очагу.

Николай Дик   08.02.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.