без окончания

и это обещание не влюбляться рушится.
пустая душа пролегла у твоих ног.
нас нет. из нас «мы» не получится.
я лишь напишу о тебе несколько строк.

мир твой таинственен и глубок,
и рыбы в океане мечтали о такой глубине.
я не вижу расчищенных дорог,
ведущие прямо к твоей душе.

я не доживу никогда до весны,
где сны
обещали улыбку твою назвать родной.
и эти приступы чувств из темноты
не тронут тебя. ты — ничей. ты — свой.

в моём сердце кладбище пополнилось сегодня.
ты живыми глазами прожег там место.
и эти ярлыки со словом «не годно»
напомнят, что не уйти нам вместе.

я не доживу до осуществления мечты,
где ты,
стирая границы, меня к себе позовешь.
и всё же где-то пересеклись наши пути.
но я знаю, ты -сейчас или потом-уйдешь.

у меня от тебя нервы в дрожащих пальцах
и плюс эти недостихотворения.
у тебя от меня — ничего. и мне бы сдаться,
но..
мне не остановить уже этого сердцебиения.

и когда твой взгляд встретится с этим текстом,
в твоих мыслях не щёлкнет ни грамма чувств.
я не пропечатаюсь в твоих песнях,
ты будешь жить в мире моих искусств.

и я не почувствую хруста костей в груди
от объятий твоих, что мне неизвестны.
а ты.. смотри на меня да не прогляди
искры, летящие к тебе, глазами прелестными.

и я, временами идущая с тобой по пути,
сегодня и навсегда принимаю обет молчания.
я взгляну на тебя, когда перестанут мигать фонари,
а ты не поймешь моего отчаяния.

и давай на счёт три —
я сотру о тебе эти краткие воспоминания.

только счёт до трёх
длится без окончания .


Рецензии