Серое время
Лес обнажился, стал неуютен.
Стылый, промозглый ноябрьский ветер
Так раздражителен и бесприютен,
Воет и стонет, качая сосны...
И вечерами ко мне втихомолку
Стаей приходят лесные бродяги,
Серые люди - бездомные волки.
Смотрят в мои одинокие окна
Долго и молча, почти не мигая,
Слушают плач заунывного ветра
Ночь напролёт и к утру исчезают.
Я на крыльце оставляю им пищу,
Не закрываю от них свои двери.
И никогда не нарушат границу
Люди лесные - серые звери.
Ты все зовёшь меня в свой серый город,
Где дом будет заперт на крепкий засов,
Где учат детей, что вокруг бродят люди
Очень похожие на волков.
Но серое время в лесу скоротечно.
Все скоро оденется в белый покров.
А город останется серым навечно
С людьми, так похожими на волков.
Свидетельство о публикации №114111409814