Одинокий король
Король на шахматной доске,
И беззащитным вновь зазря,
Стоял далёко вдалеке.
Разбрасывался пешками
Ему ненужными порой,
Частенько перебежками
Искал покоя за спиной...
То у ладьи,то у коня.
То рокировка где-то.
Теперь,предательски виня,
Один стоял средь клеток.
Король-то-голый говорят,
Король без войска-жалок.
Так люди есть,на мой лишь взгляд,
Как короля аналог.
Свидетельство о публикации №114111409728