про армию

***
Голова болит,
Старшина вопит.
Роту подымает,
«Шухером» пугает.
Ротный алголик,
Взводные все пьют.
Им «замки» на столик,
«Хавчик» подают.

«Зольды» у друг друга,
Все из рук крадут
И в часы досуга,
Девочек «ебут».
Повара заразы,
Пайки не дают.
В животе проказы,
Мухами снуют.

Армию такую,
Я «манал» за все.
Службу, в не какую,
Не тянул в плече.
Пил я самогончик
И ругался в мат,
Посылал вдогонку,
Черный суррогат.
Самоход с прогулкой,
Совмещал всегда.
И с большою сумкой,
Полную вина,
Побывал на вахте,
Называть губой.
Будто ехал в тракте,
Вышел сам не свой.
И судьба курсанта,
Бросила
В тот край.
Словно, как десанта,
Сунула в сарай.
………………………..
Месяцы промчались,
Годик отчитал.
С небом мы расстались,
Бросили причал.
Июль 1994 г.


Рецензии