Луганские хроники

                Написано по рассказу мирного жителя Луганска

Хотите правду как живется нам
Под «градами», бомбежками, стрельбою?
Как стекла падают осколками и рам
И мины рвутся над твоею головою.

Не защищают стены и подвал,
«Панельки» рушатся как карточные замки,
И молятся под выстрел стар и мал,
Чтоб под руинами не умереть на свалке.

Там нету правых на безумной той войне,
Разменной картой стали матери и дети.
Стреляют все в разрушенной стране,
Но жизнь одна и каждый в нее метит.

На улицах горящие костры,
Там варят пищу, греют чай последний.
Мы жители, совсем не храбрецы,
Все пережить и нет мечты заветней.

На улицах пустынно и темно,
«Защитники» что было, все «отжали».
Все в дыме сером, как в немом кино,
От бомб глазницы лишь с домов следят за нами.

Храним еще, что можем сохранить,
Последним хлебом кормим дома кошек,
И в школу детвору опять водить,
Мы снова стали в промежутках от бомбежек.

Теперь по звукам различаем мы обстрел:
Где мины рвутся, где стреляют «грады».
Борьба за жизнь важнее прочих дел,
Пока другие строят баррикады.

Такой теперь наш черно-красный мир –
Огни пожарищ, черный пепел смерти,
Руины, трупы, голоса мортир
И вечная молитва – жили б дети.


Рецензии