Мои весенние мечты

Ещё ноябрь - царь земли.
Зимы вторжение вдали
Слыхать, как комара вблизи.
Его никак не отразить.

А мне так гадко, хоть бы хны,
Ведь до священной до весны
Четыре месяца терпеть,
И надо с ветром песню петь.

В полночь за городской чертой
Встаю я в поле под луной,
Весну далёкую зову.
И только этим я живу.

Лишь эхо слышится в ответ.
А где она? Большой секрет.
Иду устало я домой,
В кровать ныряю, сам не свой.

Сейчас снотворного напьюсь.
В начале марта лишь проснусь,
А там, глядишь, пойдёт вразнос
Проклятый авитаминоз.

Да что плохое поминать?
Снотворным тело накачать,
К Морфею броситься - возьми,
В свои объятия прими!

Меня до марта сбереги
От этой городской тоски.
На Новый Год лишь отпусти
Старье в дорогу проводить.

А там ты вновь меня возьмёшь
И в своё царство заберёшь.
Да только, милый, не забудь
Весной отправить в добрый путь!

И я смогу тогда начать
Наряд полегче выбирать.
Повешу, словно бутсы, шарф
И выйду в люди не спеша.

И по подтаявшему льду
Победным шагом я пройду.
Теплее станет - буду вновь
Одним из местных казано'в.

Пальто из шерсти - словно печь.
Пора ему на отдых лечь.
Грудь нараспашку - это да!
Смотрите на меня сюда!

А там с надеждою глядят
И, превращаясь в быль, спешат
В реальный мир из темноты
Мои весенние мечты.

14 ноября 2014


Рецензии
Понятно, любим все весну:
Зимою тянет всех ко сну.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   15.11.2014 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Виктор Стройкин   15.11.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.