Нет, не поэт ты

Нет, не поэт ты. Вдохновенье
Тебе не свойственно, и пусто
Твое сознанье, Откровенья
Не ждут, и не доступно Чувство.
 
Не помнишь ты следов заката,
Не слышишь ты, как ветер юный
Поет, и как река, в халатах
Запутавшись, бежит угрюмо.
 
Нет, не поэт ты. Но однако,
Твое, быть может, счастье в этом,
Мир для тебя весь одинаков
И не болит душа с рассветом.
 
А тут – то озаренье ночью,
Бывает, выхода не видно…
Нет, не поэт ты, это точно,
А мне бывает так обидно.
                18.05.02.


Рецензии