Как ушел по луне...

Как ушел по луне, по луне,
По барханам небесной пыли,
Как узнал о себе, о себе
И о том, чем барханы были.

Искусал спелый плод до костей,
Сок всосал из ладоней звездных
И остов бросил в черный воздух,
И забыл о земной о тоске.

Как ты плыл по темной воде,
Пронизался точками света,
Но в воде не нашел ответа
О себе, о себе, о себе...

Сеял корни в цепях планетных,
Прикипал твердью к хлябям небесным,
Но не вычленил в пустошах места
Для себя, для себя, для себя...

Как ушел по дорогам, дорогам,
По мозаике вихрей вселенских,
Поместив свой остов бестелесный
В центр меня, в центр меня, в центр меня.


Рецензии