Синью ветки отдают...

Синью
ветки отдают
зимней
сливы,
вишни -
киноварью рдеют,
яблони -
белым-белы,
ветки дуба бронзовеют
под наплывом
хладной мглы
удивительно красиво -
к сердцу сказкой дивной льнут...

Ты
её не обломи,
не считай
на свете
лишней,
будь красив, как ветки эти,
как причуды данной вирши,
в стойкость красоты
вникай,
чьи кресты
и там,
и тут...

Будь внимателен к словам,
что тогда лишь запоют,
когда скажешь им: "Сезам!"


Рецензии