Вернусь домой усталый, грязный...

Вернусь домой усталый, грязный,
Под душем смою пыль веков...
Набрался мыслей в ум свой разных,
В дороге не писал стихов...

Наброски, вспышки озарений,
Пейзажей фото и улыбки...
Конспекты умных изречений,
Падений до крови - ошибки...

Вот груз бесценный и тяжелый,
Мое богатство и наследство...
Осевший телом, но веселый,
В душе моей играет детство...

Эмоций клад я вылью в рифмах,
Восторг стихами изложу...
Как сел на мель в карибских рифах,
На шхуне, что так дорожу...

Акулы серые метались,
Свою добычу распознав...
Мы долго по волнам мотались,
Не по наслышке видя нрав...

И вот я дома, у камина,
Под душем смыл соленый груз...
Жаль, что не ждет меня "фемина",
Давно расторгнут наш союз...

Беру перо и лист бумаги,
Строчу привычно и легко...
Как переполненный отваги,
Взлетал в мечтах я высоко...


Рецензии
Володя! Может быть: На шхуне, чем так дорожу? Стихи Хороши!

Татьяна Хатина   17.11.2014 21:12     Заявить о нарушении
Шхуной я так дорожу...
Спасибо огромное за оценку лестную...
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   19.11.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.