Волга
Веселые те были времена.
И в памяти людей хранятся долго
Разбойничьи лихие имена.
От Ермака до Разина гуляли…
Им, бунтарям, сулили только смерть.
Не от хорошей жизни промышляли,
Хотелось сразу многое иметь.
И пусть Орда себя считала главной,
Три века притесняя наш народ,
Но дух бунтарский жил кроваво-красный,
Сломить же невозможно этот род.
Теперь другие катит волны Волга,
Народ, что выжил, он совсем другой…
Я верю: все плохое - ненадолго,
Пусть Русь живет прекрасной и святой!
Август 2009г.
Свидетельство о публикации №114111409171
Но чтобы ритм не сбивался, нужно в 1-м катрене поменять местами слова в "когда-то была" (лучше "была когда-то"), а в 3-м - "считала себя" ("себя считала" звучит гораздо лучше).
Серж Эсьмонт 14.11.2014 21:40 Заявить о нарушении