МАМА

Мне мама говорила: «Не спеши,
Есть в жизни у всего мой сын начало.
И если трудно, к людям ты иди…»
С любовью провожая до вокзала.

А я все время подгонял и жил,
Той жизнью, как сложилось, получалось.
Учебой, дружбой, честью дорожил,
И это все не просто так давалось.

Я Волгу полюбил со всей душой,
Делю я  с ней успех и неудачу.
И, где бы, не был, в мыслях я с тобой,
От трудностей же никогда не плачу.

Мне мама говорила: «Береги,
Любовь, мой сын, она всему начало.
И чувство это в жизни сохрани…»
Смахнув слезу у волжского причала.

И вот с годами, не куда спешить,
Взрослеют дети, путь свой выбирая.
-Не надо дети, время торопить,
Порою, с грустью, я им отвечаю.

Мне мама говорила… Мамы  - нет!
Как мне ее сегодня не хватает.
И вспоминая через много лет,
Слова ее, значенья не теряют.

05.02.-11.02.2012г.
г.Мариинский-Посад


Рецензии