А вдруг испугается...

звезды молчат... мерцание тает...
серую простынь из облаков...
натягивает ветер
за верёвочки ему подвластные
над моим окном...
и только месяц
крылом прорываясь
дорожку света кладет пред крыльцом...
выбежать из дому...кофта в охапку...
в тапочках... в платье домашнем...
как есть... за мечтой....
...
а вдруг испугается старый прохожий...
за правым углом на мостовой...
часовые на стенке шевелят словно кожей...
стрелкой по кругу... - мы здесь....мы...идём...

а кто-то молчит...подпирая потея...
то ли окно...то ли сморщенный лоб...
на башне...есть место...в окне брадобрея...
мне б заглянуть... чтобы не врозь...

дотянется света могучая лента...
к горячим губам...на том их конце...
и на белом листе из жизни конверта...
проявятся буквы в слова о весне...


Рецензии