Искушённый знанием разум

Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.
                Галатам 6:7
                Безумствует всякий человек в своём знании… 
                Иеремия 10:14  вся глава
                Семь чаш гнева Божьего. 
                Откровение 16 глава



Искушенный знанием разум
Под  сомнение ставит Творца
И ткут ширму умные фразы,
Чтоб закрыть для Бога сердца.

Новый век, новый взлёт человечества,
Всё масштабней полёт просвещения,
Ветры времени всё переменчивей
 И всё больше соблазн искушения.

Интернет, шоу-бизнес и видео,
Как наркотик в земной сутолоке.
 И от знаний людской род зависимый,
Зла не видит в словесном потоке.

Постигает просторы космоса
И глубины морей исследует,
Чтоб сказать с ослеплённой гордостью:
«Нет там Бога и верить не следует».

Но придут времена печальные,
Когда лопнет Божье терпение.
За  хулу и своё поругание
Выльет гнев на Своё творение.

Божьи ангелы с чашами полными
Быстро в кровь превратят источники
И с ужасными ранами гнойными
Будут гибнуть зверя сторонники.

Будет солнце жечь их немерено,
Громы, молнии, землетрясения…
И навечно будут потеряны,
Кто не внял Его повелениям.

Так хвалу вознесём Создателю.
Знанье с Библией спроецируем,
Вразумляясь чтоб наказанием,
Быть достойными Божьей милости.

3.04.2016г.


Рецензии
Хорошо выразила в стихах Апокалипсис!
Мне кажется,что он уже начался!
Заигрались люди в разные там коды, карты,
флешки,мышки, кэшбэки...забыли, что надо
читать Библию и уповать на БОГА 💒🌾🏵️🌾,а
не на чемоданы с деньгами под кроватями...

Натали Мишарина   02.09.2023 10:45     Заявить о нарушении
Увы, недаром написано, что люди будут сребролюбивы, непокорны и т.д. . Дай Бог не поддаться течению времени и остаться верной.

Светлана Назаренко 3   02.09.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.