Полуистлевшая бумага
Старинной книги на столе.
О жизни доблестной варяга,
Писал на смертном он одре.
Успел поведать воин миру
О странах, людях, городах.
Черпал из памяти он силу,
Когда еще был на ногах.
Встречал он разное в дорогах,
Любовь, предательство и смерть.
И гибель, на краю потрогав
Не мог бесследно умереть.
Казалось, вдруг, ему порою,
Что жизнь устроена вот так…
Не может просто быть другою,
Весь мир враждебен, выжить как?
Но в глубине души он верил,
Что в мире можно жизнь прожить.
Он много знал, но кто б поверил…
Но в книгу мысль, сумел вложить.
10.01.2014г.
Иллюстрация из интернета:https://
victoriaartist.ru/paintings/big/
natyurmort-s-podsvechnikom-i-knigami.jpg
Свидетельство о публикации №114111409025