Гадание на кофейной гуще

Спрятался за шторы синий вечер,
Мягкий свет струится над столом,
Ярким огоньком пылают свечи-   
Все дела оставлю на потом!

Чашку, из тончайшего фарфора,
Наполняет аромат густой.
С нетерпеньем жду я  приговора:
Будешь ли сегодня ты со  мой?

На стене таинственные тени
Предвещают радость, иль беду?
В гуще-странный мир хитросплетений-
Здесь рисунок нужный я найду.

Как боюсь, в причудливом узоре,
Вдруг увидеть твой прощальный взгляд!
Но зачем же я с судьбою спорю?
Позвоню тебе, и весь расклад!

_____________________________________
Злобному Мышалёту:


На столе чашка кофе. Холодный!
И с работы пришла я голодной!
Вот слоняюсь по дому, пофейной!
Погадать, что ль, на гуще кофейной!
Опрокинула чашку на блюдце,
А на блюдце две мышки дерутся.
Звездочёт им грозит, с неба, пальцем:
Ну-ка, Мыши, не надо ругаться!
Хотя, драку, простить вам готов-
Очень я обожаю врунов!
Если это враньё вам на пользу,
Нарисую на донышке розу.

Мышь, побалуй - ка мышку цветами!
Может быть она врать перестанет?


Рецензии
ПРАВИЛЬНО:оптимизмом по суевериям-телефон не "просто так" придумали...)))-Эх,кофейку бы сейчас!!!)))-Стих и оформление прекрасны:с удачей,Надя!

Джи-Ай   15.11.2014 00:55     Заявить о нарушении
Желающему-да и все карты в руки!---Вполне серьёзно,

Джи-Ай   15.11.2014 17:50   Заявить о нарушении