День в ноябре

День в ноябре, совсем короткий,
Спешишь с утра, еще темно.
Не скажешь: «Месяц очень кроткий!»
Сюрпризов много и полно.

То дождь со снегом или сухо.
То холод резкий, в лужах лед.
А потеплеет, в стекло муха
Все бьется, бьется, жизнь – не мед.

А вечером, идешь с работы.
Луны не видно, фонари
Осветят путь твой беззаботно,
Горят до утренней зари.

Поэтому и ждешь ты снега,
Чтоб черный цвет закрыл совсем.
От белого, такая нега,
Что у поэта, столько тем.

Ну, а пока, все дни короче
И холоднее с каждым днем.
То звезды есть, на фоне ночи,
То нет совсем. Вот так живем…

А если солнце, вдруг пробьется,
Когда ты в офисе сидишь.
То, видишь, лучик светлый льется
Сквозь стекла, но, на время лишь.

Поэтому, ждешь выходные.
Спешишь на Волгу или в лес.
Вдохнув все прелести родные,
Поймешь, нет лучших этих мест!

24.11.2013г.
г.Мариинский Посад


Рецензии