По городу царевна

"По городу царевна, царевна, царевна..." - Лёха проснулся уже с этой песней внутри.

"...По городу ходила, ходила, ходила..." - Лёха потряс головой, но отделаться не удалось: хороводная звучала не в голове, а шла откуда-то из солнечного сплетения.

"...Златым кольцом звенела, звенела, звенела..." - весь день Лёха двигался в такт этой мелодии, слегка пританцовывая.

"...Царевича манила, манила, манила..." - а когда оставался один, песня включалась на полную громкость.

"...Поди ко мне, царевич, царевич, царевич..." - Лёха хватался за одно дело, за другое, но музыка не прекращалась.

"...Поди ко мне поближе, поближе, поближе..." - осенний день краток, и вот Лёха уже на пути домой.

"...Ещё того поближе, поближе, поближе..." - всего несколько ступенек, на каждую - по словечку.

"...И кланяйся пониже, пониже, пониже..." - ключи упали перед входной дверью, и пришлось действительно нагнуться.

"...Здоровайся покрепче, покрепче, покрепче..." - здороваться довелось с сынишкой, засевшим, вернее залегшим за ноутбук.

"...Целуйся помилее, милее, милее..." - это Лёха уже спешит встречать Домашнюю Богиню с работы...

"...Ещё того милее, милее, милее..." - уже тише звучит внутри Лёхи. Время почивать...

"...По городу царевич, царевич, царевич..."


Рецензии
Александр, это эксклюзив! Народно, нестандартно. Напевно-сказочно. С уважением,

Ирина Молочкова   18.12.2014 16:26     Заявить о нарушении
Это завораживающе красивая русская народная хороводная песнь такая есть.
А вот почему к Лёхе она прицепилась - загадка.

Александр Алексеев 3   18.12.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.