Путник, видишь?
Подойди, отогрей ладони.
Кто тебя, что добычу, гонит?
Пыль клубами и загнан конь.
Отдохни. Ты бежишь во тьму,
И загонщик твой сбит со следа.
Ты несёшь за плечами беды,
Брось их наземь. Я не возьму.
Пригуби моего вина.
Отчего ты боишься яда?
Пленник вечный земного ада,
В чём пред миром твоя вина?
Ты мой гость. Убери клинок.
Пред тобою всего лишь дева.
Кто б ты ни был и чтоб ни сделал,
Я тебе не судья, не рок.
На рассвете продолжишь путь.
Опоздаешь? И ногу в стремя...
Не тревожься. Мне имя - Время.
До утра обо мне забудь.
Свидетельство о публикации №114111408930