В ЛЕСУ

Пришла пора грибной охоты
И солнце дарит нам деньки.
Ведь на грибы идут без квоты,
Найти бы нужные пеньки.
Опята, грибнику отрада.
Найти б побольше в этот день
И если повезет – награда
В грибах большой замшелый пень.
Но, грибнику, лишь гриб попался б.
Любой, съедобный, на пути.
Сегодня, день пустой достался
Ау, грибы! Где вас найти?
Дождями, вроде, заливало
И солнце согревало всех.
-Ну, что же им не доставало?
Спросил семью сквозь звонкий смех.
Волнушки есть и сыроежки,
Груздями хвалимся мы все.
Едят лесные сладкоежки
До нас, дары во всей красе.
Ну, что ж, собрали мы немного
И дружно двинулись домой.
Зато общались очень долго,
Семья моя была со мной.

15.09.-19.09.2012г.

               


Рецензии