Знакомый мотив

Годы летят, но всё так же красив,
Мне сердце тревожит знакомый мотив.
В нём позабытое чувство живёт
И в давнее прошлое память зовёт.

Были там юность, любовь и вражда,
Удаль хмельная, война и беда,
Девушек стройных улыбки и смех,
Невинность была и грех.

Было судьбою отмерено мне
Плыть по морям и бродить по земле.
Всё, что успел, повидал, пережил,
Упрятал в себе мотив.

Сладкие дни первой любви,
Замкнутый круг горьких разлук.
Чёрная тень лжи и измен,
Страсти безумной плен.

Белые сны зимней поры,
Волны травы в дикой степи.
Что потерял, недолюбил,
Прячет в себе мотив.

В нём мои юность, любовь и вражда,
Удаль хмельная, война и беда,
Чудо нежданное редких удач
И траурных маршей плач.

Годы прошли, но всё так же красив,
Мне сердце тревожит волшебный мотив.

https://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии