перрон

Она держала крепко его руки,
Пытаясь заглянуть в его глаза.
В толпе прохожих раздавались звуки,
По рельсам проплывали поезда.

Он целовал дрожащие ресницы,
Вдыхая запах столь родных волос.
Вокзал кричал и с ним кричали птицы.
И в воздухе повис немой вопрос.

Ей так хотелось превратить минуты
В года иль даже в вечность обратить,
Сменить пути и поменять маршруты.
Не дать Ему уйти,остановить.

Он чувствовал её боязнь и холод,
Как страх окутал её тонкий стан.
А время шло. Проснулся спящий город,
На площади вдали запел фонтан...

...Шестой вагон. Купе. Билет в кармане,
А в памяти её молящий взгляд .
Она- теперь его воспоминание.
Никто из них ни в чем не виноват


Рецензии