В любое время Года любят жизнь!
1.
Я - на вершине Года!.. С вышины,
Испытывая головокруженье,
Впиваю смысл и сроки обновленья
Стыдливой Осени и ветренной Весны.
Чего в пути к вершине лишены,
Того в избытке здесь: густым цветеньем
Судьба отнюдь не подкупает зренье...
Как и Весной, сплошь Летом влюблены...
И я влюблён... Но чтобы на вершине
От блеска горного вдруг не ослеп,
Сиянье дождь прикрыл, подобно ставне,
С той стороны любимую оставив...
Как здорово бы помечтать о сыне,-
Подумалось... Кому я на земле
Ключи от тайны ремесла оставлю?..
Поэтами безграмотные стали.
2. ФАНТАСТИКА ОПОРЫ
Я ставлю на вымысле крест...
И первый отец, и последний
На Олимпийской горе
Со старшим Зевесом расселись...
Я ставлю на вымысле крест.
И не потому ли Восток
Уносит от греков святыню,
Что сделан проворный наскок
На поднебесие с тыла?
Так сделал движенье Восток.
Над патриархальной порой
Глумились во всю пионеры:
Теперь у них свежий герой
Поближе к рассвету их эры
Над патриархальной порой.
И вот он рассвет - на кресте...
Мыслитель хохочет над Богом...
Итог на земле переспел
С подобною правдой в итоге.
И вот он рассвет - на кресте.
Возрадуйся... Что же ты, слышь,
От истины морду воротишь?
Ты к Богу - и не спешишь?
Мне Рим, Византию пророчишь?
А к Богу - и не спешишь?
Нет, к Киеву... Нет, на Москву
Востришь сухопутные лыжи:
Божественен здесь наяву -
Духовно глумишься над ближним...
Нет, к Киеву... Нет, на Москву...
Я ставлю на вымысле крест:
Народные сказки приелись...
Подвох да расстрел, да арест -
Везувии духа при деле...
Я ставлю на вымысле крест.
Свидетельство о публикации №114111400858