У меня сегодня юбилей 20 лет суровой трезвой жизни

                ***

В наши дни по-стольку - не живут
                С некоторых зон - молокососы,
Совершеннолетье - пересёк
                И земля, как пух, уже - над ним...
Сложно одолеть - любой маршрут,
                Сложно, если манна, что - кокосы,
Падаёт, чтоб кровь - текла, как сок,
                С жутким - назначением одним.

Знаю, не на выгоду - копью,
                Что мне - выворачивать карманы
Еле успевало в - звёздный час
                Где-нибудь в тени - у кабака,
Я спиртного - двадцать лет не пью,
                Все в восторге, даже - наркоманы,
Те на всякий - тоже прозапас
                Держат что-то - типа коньяка.

Припев:

Не прошу ни баксов, ни - рублей, до звезды мне - все подорожанья,
Отстоял свой - срок у чёрных касс, нехочу в проблемный путь - опять,
У меня сегодня юбилей - двадцать лет мужского - воздержанья,
Нет, насчёт подруг - всё высший класс, двадцать лет, как - завязал бухать!

На висках не - пух от тополей, как итог - душевной дешевизны,
У меня сегодня - юбилей 20 лет суровой - трезвой жизни!


Трезвость, это не из - злата клеть,
                Не фуфайка, от которой - ватно
Или вату - заменил укроп,
                Высохший без - простокваш и каш..
Как не просто - трезвому смотреть
                И воспринимать мир - адекватно,
Если рядом не - питекантроп,
                Так судьбой обблёванный - алкаш.

Хоть рычи на алкашей, хоть - блей,
                Отвернувшись от их - рож пропитых,
Разговоры все ведут - к тому,
                Чтоб ужраться вусмерть - и упасть...
У меня сегодня - юбилей
                Лучших чувств и качеств - мной привитых,
Мне пока - не давших сесть в тюрьму,
                Или же попасть в - иную масть.

Припев тот же.


Сам себе - твержу: "Не заболей,
                Не подставь под хмель - родную душу
И не уподобься - тем козлам,
                Что по дну бутыли - держат путь...
У меня - сегодня юбилей,
                Вряд ли я - потом обет нарушу,
Чтоб порядок - превратить в бидлам
                И под зад свою забаву - пнуть.

Что зелёный - Змий, их нынче - рать,
                От любого ускользнуть бы Змия,
Зазевайся малость и уже
                Ты в плену - привычек и зараз...
Что же - в восемнадцать умирать
                Наши - Украина и Россия
Молодость - на важном рубеже
                Обязуют - в миллионный раз.

Припев тот же.

                ***


Рецензии