Я между молотом и наковальней



Я между молотом и наковальней…
Исход один…
Участь предрешена… я жду…
Что может быть страшнее и печальней?
Лишь карабин,
Мишень… затвор…прицел…войду…

Я между Сциллой и Харибдой снова…
Не проскочить…
Звездой сгоревшей упаду…
Но может, эхо, замирая, словом
И омрачить…
Прощанья миг, когда уйду…

Я между двух огней, не дотянуться…
Глоток испить…
А жребий брошен… выбирать…
Как не обжечься, только прикоснуться?
И как не быть?
И не казаться…просто… стать?..
02.11.2014.


Рецензии