я думала...

Я думала, ты другой. Я, правда, так думала. Я видела в тебе то, что не видели другие. Я скрывала это, да, но все-таки верила в тебя. У нас с тобой были исключительно деловые отношения - разговоры только по надобности. Ты никак не хотел открываться мне, да и моя голова была забита другими мыслями. Я даже не думала, что что-то может случиться, но в один момент все перевернулось с ног на голову. Я до сих пор не могу встать обратно. Я думала, с тобой то же самое. По крайней мере, мне говорили, что это так. Когда ты подходил и смотрел этими чистыми и искренними глазами, мне становилось так тепло.. Я думала, вот оно. Я видела этот свет, исходящий из тебя. Мне казалось, еще чуть-чуть и я улечу куда-то. Я понимала - все что происходило внутри, нужно было убить как можно скорее. Ты был в таком же положении. Мне стало страшно. Я не понимала, что мне делать с тем, что происходило между нами. Точнее, что не происходило. Мы все так же общались по надобности и обменивались улыбками при встрече. Да, я видела, как ты смотришь, да и сама, наверное, искрилась, каждый раз, когда видела тебя. Я понимала, что все не может продолжаться так, как оно есть. Понимала, и ничего не предпринимала. Мне было страшно за тебя. Я понимала, что самому тебе будет трудно выкарабкаться из этой ситуации. Знаешь, ты казался мне таким беззащитным, но в то же время очень глубоким человеком. Наверное, ты и есть такой. Но теперь мне трудно в это поверить. Я не думала, что все повернется так. Я понимаю, никто никому не принадлежал, нам обоим стоило забыть этот период жизни, но ты никак не хотел уходить из головы.
Скажи мне, зачем люди врут? Да, мы обманываем друг друга каждый день, но всегда ли это верно? Мне кажется, нет. И в твоем случае, это точно было неправильно. Тебе очень повезло, что я умею подавлять в себе все, что не нужно, очень повезло. Тебе повезло, что я умею молчать и переживать все в одиночку.
Я не знаю, что с тобой сейчас, не знаю хорошо ли ты себя чувствуешь. Я все еще волнуюсь за тебя, да. Мне интересно, что происходит с тобой, вокруг тебя. Но ты потерял главное - мое доверие. Поверь мне, эта штука была очень важной. Я не прогоняю тебя из своей жизни, знаю, что мы встретимся еще не раз. Просто теперь ты вряд ли узнаешь те глаза. Они больше не светятся так, какими становились при виде доброго и искреннего человека, некогда ставшего важным, но разрезавшего все нити - возможно единственную связь со моим миром.
Я не виню тебя. Ты пытался спасти себя.  К тому же кем я была для тебя? Всего лишь знакомой.
Иди вперед. Не останавливайся, ничего не бойся, не оборачивайся.  Но только не забывай иногда смотреть по сторонам. Просто, ты можешь случайно ступить на чужую дорожку, оставив там след,
или подбить крыло летящей рядом птице.


Рецензии