На что метро похоже?
На город под землёй!
Там люди ходят тоже
Огромною толпой!
Мелькают, по привычке,
В туннелях поезда,
Народ на электрички,
Спешит туда-сюда.
И тонет в шуме-гаме
Обычный разговор –
Тут эхо хулиганит,
В метро ему простор!
* * *
Бегу в метро вприпрыжку
С набитым рюкзаком –
Игрушки в нём и книжки,
На молнии с замком.
Идём дорожкой сада
И мне так хорошо –
Со мною мама рядом,
Что надо мне ещё?
В метро встречают двери
С приятным ветерком.
Вы можете поверить?
Народу здесь битком!
Жетончик покупаем,
Проходим турникет,
В метро мы соблюдаем
Особый этикет:
Нельзя по эскалатору
Ни прыгать, ни бежать –
Есть правила, а правила
Всем надо уважать!
Держусь за руку мамы,
Спускаюсь без забот,
Глазею на рекламу –
Нас ЛЕСТНИЦА везёт!
* * *
На станции подземки
Огромный длинный зал,
У стен стоят скамейки
Для тех, кто подустал.
В метро подземных станций
По пальцам мне не счесть,
И переход подземный,
Как в городе, здесь есть!
У дерева есть ветки
И ветки есть в метро:
На схеме разветвления –
Линии метро!
* * *
Вот наша электричка
К платформе подошла.
Садимся. По привычке
Читаем по слогам.
На Чёрной речке с мамой
Выходим из метро.
Разносчики с рекламой
Суют буклет в бистро.
Осталось нам немножко
До садика дойти –
Свернули на дорожку,
А садик впереди!
Свидетельство о публикации №114111408515
Удачи Вам!
С теплом)))
Ирина Полесская 09.11.2019 16:09 Заявить о нарушении