Покрыта льдом Гиперборея

Покрыта льдом Гиперборея,
С которой мир наш незнаком,
В том подтвержденья не имея,
О чём лишь слышали мельком.

Гипотетической и древней,
Неведомой нам стороны,
И нет истории плачевней,
Людей погибших и страны.

И журавли летят курлыча,
На север к дальним берегам,
Прародины боль возвелича,
К ещё оставшимся местам.

Где древностью природа дышит,
Вселяя безотчётный страх,
Никто об этом не напишет,
Всё скрыто временем в веках.

О том, что в давнем прошлом было,
Лишь только груды из камней,
Всё ныне выглядит уныло,
Как отголосок прежних дней.


Рецензии
Интересно,в чём же заключена гипотетичность,когда мир проявлен,физически можно видеть строки на Вашей странице?

Светлана Сола   15.11.2014 05:23     Заявить о нарушении