киты не умирают

киты не умирают подо льдами,
в воде не замерзают даже в минус.
они спокойно плавают годами,
хвостами вырисовывая синус.

поймать кита - нелегкая задача.
зачем тебе сложнее делать будни?
нырни во тьму, возьми с собой удачу
и наблюдай за жителями студня.

смотри, как безупречны их изгибы,
как бесконечны водные просторы.
послушай крик огромной синей рыбы -
в том крике не услышишь ты укора.

печальная судьба не для гигантов.
они слишком большие для страданий.
им не лежать в ладонях у атлантов,
их жизнь полна чудес, любви, мечтаний.

киты не умирают - ждут бедняги,
пока их заберут с глубин подводных.
рисуют не спеша свои зигзаги,
изображая полностью свободных.

они живут одною мыслью дикой -
что кто-нибудь разделит с ними воду,
ответит на призыв их звонким криком
и этим гарантирует свободу.


Рецензии