Это вспомнится как-нибудь в будущем

   ( из школьной тетради )
      10-ый класс

   Улетит это время в прошлое,
   не останется даже следа.
   Мы с тобою, солидные взрослые,
   дни минувшие вспомним тогда.
   Как бежали по улицам с папками,
   на уроки боясь опоздать;
   как деревья мохнатыми лапами
   нас цепляли,пытаясь обнять;
   как на вечере школьном с усмешкою
   друг на друга глядели тайком;
   как,случайно на улице встретившись,
   проходили,смущаясь,молчком.
   Ты не здесь.Для тебя школа - прошлое.
   Пройден курс скобок и запятой.
   Я не вижу тебя, только всё же
   ты всегда и повсюду со мной:
   и когда у доски отвечаю я,
   и когда я спешу на урок,
   и когда со знакомым мальчишкой
   я шучу и бегу на каток.
   Это вспомнится как-нибудь в будущем,
   и предстанет пред нами,как сон.
   А пока что идёшь ты по улице,
   и стучит сердце мне:"Это - ОН!"

                Февраль 1964 г.


Рецензии