Подольск

  Темнота расползлась по квартире.
  Полуночный Подольск за стеной.
  Как гигант в заколдованном мире
  То бубнит, то вздыхает с тоской.

  Нет покоя ему, работяге,
  Будь то день, то Селены восход,
  Ненасытные хищники-скряги
  Выбивают побольше доход.

  Где кнутом, где красивой приманкой
  На износ заставляют пахать.
  За фальшивой, блестящей обманкой
  Насобачились правду скрывать.

  Он пыхтит через силу, с одышкой
  В полудремном, издерганном сне,
  Истомленный заботами слишком,
  В размышленьях о завтрашнем дне...


Рецензии