Какой прекрасный мир!

Какой прекрасный мир! Ну почему в конце лишь тьма?
Останешься один. Кругом лишь тишина.
А ведь когда-то в жизни царила кутерьма
И поднимались вверх бокалы полные вина.

Не верилось, что может закончиться сей пир,
И ты один из всей толпы покинешь этот мир.
Друзья, как водиться, тебя в печали помянут,
Подняв, не чокаясь, за то, чтоб спал спокойно тут.

А завтра снова будут пить, увы, не за тебя.
Их жизнь, как прежде, полетит колёсами гремя.
Делить все будут на троих, коль попадет что в рот,
Лишь у тебя, представь, не будет никаких забот.

Одно лишь будет над тобой, как тяжкий груз, висеть:
А надо ль было столько лет беспечно песни петь,
Вино пить, женщин соблазнять, свой гробить организм
И думать: избежать беду поможет оптимизм.

Придет душа твоя на суд с вязанкою грехов.
Раскаяться в содеянном не будешь ты готов.
И вот уже в котле сидишь с кипящею смолой
И не мечтай, что будешь здесь ты вечно молодой.

         Август 2012 г.


Рецензии