Коля

- Эй, пацан, говорю, не кури!
Ты чего это здесь, а не в школе?!
Разбомбили? В другую иди.
Где родители? Как зовут? - Коля.

В ополчении батя погиб.
- Ну а мамка? - Стирает портянки.
Я свободен, а ты, что за тип?
Из приезжих, не нюхал болванки?

- Я - блокадник, такой, как и ты,
сын с тебя ростом будет, чуть выше.
И вот этой войны красоты
насмотрелся по самую крышу!

И за что твой отец воевал?
- Чтоб не ставили нас на колени!
А ты сам автомат чё не брал?
- У меня отличается мненье.

Как тебе объяснить, что и там
погибают невинные люди?
А ты их причисляешь к врагам
под влиянием цели Иуды.

Смерть - чума, а жестокость - порок,
поскорее бы мир и проснуться...
Не держи в сердце зла... На, сынок,
скушай яблоко...дай затянуться...


Рецензии