Остынет земля

Остынет земля, и я в зимнюю спячку
Опять провалюсь до весны.
Оставлю в кармане на пиво заначку
И буду смотреть  чудо - сны.

Надеюсь, сумею до тёплых денёчков
Прожить на накопленный жир.
Проснусь под весёлую песнь ручеёчков,
Устрою себе славный пир.

Заначки мне хватит. Я скромный в запросах.
Вкушаю простую еду.
Не путаюсь мыслями в глупых вопросах,
И с неба не жажду звезду.

Проснётся природа, и я с нею тоже
Начну новый цикл бытия.
Пусть ждет впереди меня лишь хорошее
И светлая доля моя.

Я жизненный цикл пройду не хромая,
Размножусь, детишек вскормлю,
И в позднюю осень до самого мая
С заначкою спать завалюсь.

                29. 08. 2012 г.               


Рецензии