Судьба

Упал самолёт, утонул теплоход,
Машины столкнулись на трассе…
Кому-то по жизни всё время везет,
Других поджидает несчастье.

И тут нет сомнений: спасательный круг
Достался кому-то по праву,
Нашелся на небе ему верный друг,
Разлил по клеенке отраву.

Кто в трудный момент оказался в беде
И смог от неё увернуться,
Тот должен спасибо сказать не себе,
А к Богу лицом повернуться.

Упал самолёт, спасся только один.
Корабль утонул в океане,
От жутких холодных и тёмных глубин
Вернулся один к родной маме.

Машины на трассе столкнулись лоб в лоб,
Нет шансов живыми остаться.
И лишь одному не ко времени гроб,
Он должен к живым возвращаться.

И думают люди: видать не судьба
Им с жизнью сегодня расстаться,
Им ангел-хранитель добавил ума,
Чтоб жизнью своей наслаждаться.

Сберег от беды, помог смерть обмануть
И к берегу вынес на гребне волны,
Чтоб снова могли продолжать дальше путь
И встретиться с кем-то с приходом весны.

И кто бы поспорил, что всем нам судьба
Расписана. В строгом порядке
Приходит к нам счастье, любовь и беда,
Где горькие дни, а где сладки.

Не каждый спешит до гадалки, узнать
Какие пройдут перемены.
Чего раньше времени рвать и метать,
Искать разрешенье диллемы.

Сегодняшний день,  проживя, не вернешь,
Отложим на завтра подарки.
И, если бессмертье  души это ложь,
Зачем продолжать с жизнью сварки.
 
Сегодня живи и сегодня дыши,
От жизни бери, что сумеешь,
А завтрашний день это, как миражи,
Придёт, коль проснуться успеешь.

И будешь гадать: это сон или явь?
А где ж прожитое вчера?
И нужно ли к берегу двигаться вплавь,
Иль кони стоят у двора?

Запутались мысли, потерян узор
Твоей непутевой судьбы.
А кто превратил твою жизнь в пустой вздор?
Творец колдовской ворожбы.

           13. 08. 2012 г.


               


Рецензии